我院全体辅导员参加第九期“青春领航”分享会

2022年06月09日 11:43  点击:[]

2022年68日,内蒙古自治区党委宣传部、自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会指导的“青春领航”分享会第9期开讲。我院学生工作部组织全体辅导员在线学习。

本期“青春领航”分享会邀请到全国“最美高校辅导员”全国高校辅导员年度人物、教育部千名辅导员“双巡”活动成员、原创话剧《钱学森》制作人、上海交通大学学生处副处长、校学生事务中心主任汪雨申老师进行分享。

老师以立足思政教育实践,服务学生成长成才——做一名优秀的新时代高校辅导员”为题,围绕思政工作要点梳理、思政工作的力量来自何处、辅导员的日常工作、辅导员的职业认知、辅导员的自我成长五个方面进行了分享。汪老师通过一线辅导员实践经历探索出“老师是做出来的,不是叫出来的”胜人者有力,胜己者强个人体会详细解读了“平易近人”四个字的内涵,指出大学的使命就是立德树人。

讲座内容详实、通俗易懂,为我辅导员扎实有效开展工作提供了新思路和好办法,对我辅导员提升专业素质能力起到了积极作用。

此次分享会使我全体辅导员对思政工作辅导员这一职业所具备的职责和使命有了更加深刻地理解与认识大家一致表示将牢记“为党育人,为国育才”的使命担当,立足本职工作,努力加强自身的理论学习,不断改进工作的方式方法,提高育人能力,以实际行动助力学生成长成才争做学生成长发展的领路人。