您所在的位置: 首页 > 学生管理 > 正文 学生管理
    鄂尔多斯应用技术学院 “一站式”学生社区共享厨房使用管理规定(试行)
    发布者:赵曼 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-03-19 15:59:34

为更好地服务广大师生,合理利用资源,充分发挥“共享厨房”的使用功能,对学校“共享厨房”使用作如下规定:

一、为了不影响同学们作息,“共享厨房”开放时间暂定为:周一至周五 下午15:00-21:00;周六、节假日 中午1000-13:00;原则上单次使用时间不超过3个小时。

二、遵循借用先审批原则。“共享厨房”使用需提前1个工作日到7、8、9号公寓学生社区服务中心预约,并填写《鄂尔多斯应用技术学院“共享厨房”借用申请表》,审批完成后,方可使用。

三、“共享厨房”使用期间,使用者须做到安全用电、公共设施的安全保障及秩序维护工作。

四、“共享厨房”原则上不提供个人餐具,提倡同学们自带餐具前来使用。

五、预约场地尽量以团体为单位或一定数量群体申请预约借用。(如:某某学院某班级、某某社团、某某学生群体)

六、使用注意事项

1.使用“共享厨房”时应遵守学校的相关规章制度,尊重他人,维护公共秩序,不得发生任何影响他人烹饪或用餐的行为,如大声喧哗、打电话、听音乐、吸烟等。

2.“共享厨房”内的一切物品为公共财产,禁止私自带出。使用者在使用期间必须承担看管和保护的责任与义务。如有损坏或丢失,应及时报告并照价赔偿。如需使用刀具,请联系一楼公寓管理员,履行借用手续后方可使用。

3.严禁将违规电器、违禁品、宠物、酒品等带进“共享厨房”。

4.使用“共享厨房”时应注意用电安全,正确使用设施设备,保障个人和他人安全,避免烫伤、划伤等。不得在“共享厨房”内发生打架、斗殴、骚扰等违法行为。如遇紧急情况,应及时报警并通知社区管理员。

5.“共享厨房”在使用过程中应保持环境卫生,使用过程中产生的餐厨垃圾请自行清理。使用结束后应将灶台和桌面擦拭干净,将用过的锅碗瓢盆清洗干净并归还原位。离开时应关闭水龙头和电器开关,并将个人物品带走。

6.预约“共享厨房”后没有按规定使用者,一个月内禁止预约。使用“共享厨房”后须通过管理员验收后方可离开。未按照要求清洁卫生的同学将影响后续“共享厨房”的预约使用。