您所在的位置: 首页 > 学生管理 > 正文 学生管理
    鄂尔多斯应用技术学院 “一站式”学生社区考研自习室使用管理规定(试行)
    发布者:赵曼 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-03-19 16:11:44

考研自习室以服务学生为目的,是专门为学生提供优良学习环境的文化场地,是学生社区文化场地的重要组成部分。为维护自习室的正常学习秩序,创造一个环境优美、整洁有序、文明健康的学习环境,特制定本管理办法。

一、进入自习室的学生应讲文明、有礼貌,并注意自己的着装。

二、自习室为学生备考专用,为了提高教学资源利用率,杜绝长期占用座位。

三、进入自习室请自觉保持室内安静,并将手机调为静音模式,严禁大声喧哗。若有朗读诉求,须至室外进行。

四、进入自习室严禁玩游戏、刷剧、看小说等娱乐书籍或谈恋爱等与学习无关行为,一经发现,立即取消自习室使用资格。

五、不得在自习室内使用违禁电器,如电水壶、吹风机、暖手宝等。一旦发现即取消自习室使用资格,并按相关制度严肃处理。发现安全隐患请及时向学生社区志愿服务者报告。

六、进入自习室请大家自觉爱护公共设施,严禁破坏室内墙壁、桌椅等,故意损坏者须照价赔偿。严禁在桌椅及墙壁上乱涂、乱刻、乱画。个人的贵重物品及其他私人物品请自行妥善保管,如有损坏或丢失责任自负。

七、使用考研自习室的学生应注意人身安全,不得在考研自习室内发生打架、斗殴、骚扰等违法行为。如遇紧急情况,应及时报警并通知管理人员。

八、使用考研自习室的学生应保持环境卫生,不得在考研自习室内吸烟、饮酒、吐痰、乱扔垃圾等;禁止在室内食用零食、外卖食品等。离开时应将座位和桌面整理干净,摆正座椅、带走垃圾。最后离开自习室的学生应关好门窗、切掉电源。

九、对于违反上述规定,损害公共利益者,任何人有权进行批评教育,并视情节轻重,予以公开检查、通报批评;违反纪律的,应上报学校进行纪律处分。