您所在的位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文 辅导员队伍建设
    鄂尔多斯高校辅导员专业化提升论坛成功举办!
    发布者:鄂馨悦 审核人: 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-11-06 19:15:04

为全面贯彻落实党的二十大精神和2023年全国教育工作会议精神,持续深化《普通高校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)等政策文件落实,不断提升高校辅导员专业化水平,践行“为党育人、 为国育才"的初心使命,根据《鄂尔多斯市人民政府与辽宁工程技术大学合作共建鄂尔多斯研究院协议》,深入推进产教融合、合作办学、人才培养等合作项目。鄂尔多斯市各高校辅导员会聚辽宁工程技术大学鄂尔多斯研究院,开展关于鄂尔多斯市高校辅导员专业化水平提升论坛。

一、相关安排

1.会议组织

主办单位:

辽宁工程技术大学鄂尔多斯研究院

鄂尔多斯应用技术学院

鄂尔多斯职业学院

鄂尔多斯生态环境职业学院

辽宁工程技术大学

2.参与人员

鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯生态环境职业学院、三所高校辅导员。

3.活动内容

1、邀请鄂尔多斯市高校代表就辅导员工作的专业化建设展开经验交流。

2、邀请辽宁省高校辅导员培训与研修基地负责人,辽宁工程技术大学辅导员系列三级教授叶玉清作专题报告。

3、为提升培训质量,优化培训成果,组织开展高校辅导员专业技能培训及展示。

二、会议议程

2023年11月6日上午9时鄂尔多斯高校辅导员专业化水平提升讲坛正式开始。

会议开始,集体成员观看了辽宁工程技术大学鄂尔多斯研究院的宣传片,随后鄂尔多斯应用技术学院,鄂尔多斯职业学院,鄂尔多斯生态环境职业学院三所高校的老师分别代表自己的学校进行辅导员专业化建设发言。

发言过后,叶玉清教授进行——《高校辅导员专业化成长路径》专家报告。

三.培训及展示

11月6日下午15时至17时全体人员进行了高校辅导员专业化技能培训及展示,并在会议结束之后合影留念。

此次鄂尔多斯市高校辅导员专业化水平提升论坛的开展,提升和强化了辅导员职业技能,推动高校辅导员队伍的职业化建设,帮助辅导员更加出色的完成本职工作,促进和加强高校学生的思想政治教育工作,进一步提升三校辅导员专业化职业化水平,下一步,我校将继续采取“引进来”“走出去”模式,加大辅导员队伍培训力度,全面推进学生工作高质量发展。