您所在的位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文 辅导员队伍建设
    发布者:杜娟娟 审核人: 编辑:学工处杨浩帆 来源:  日期:2023-05-22 16:08:05

为了提高教师心理健康教育能力和心理问题应对处置能力,提升学院心理健康教育水平,切实维护师生身心健康,鄂尔多斯应用技术学院在2023年5月19日的下午由心理健康教育中心的杜娟娟老师进行了鄂尔多斯应用技术学院辅导员培训暨心理健康教育专项工作辅导员月月谈。

活动过程中围绕着心理五级预警工作,重点关注对象,心理危机干预,自杀评估和干预,谈心谈话技巧,通识必修和选修的心理健康教育相关课程的开展,心理健康教育的宣传和活动开展进行了培训和讨论。辅导员老师们提出了工作中的困扰和难题,杜娟娟老师进行了详细的讲解和示范。引导学生建立心理健康的意识,多一些自我调节和关爱,树立预防大于治疗的理念,提升心理健康教育专业工作能力是心理健康教育工作的责任和关键。

本次辅导员月月谈心理健康工作专题培训的开展,将让学院辅导员继续保持良好的工作态度,恪守育人初心,充分把握学生心理动态和健康,提升自身心理育人能力,做好学生的热心人、知心人、引路人。