您所在的位置: 首页 > 劳动教育 > 正文 劳动教育
    梁露教授代表学校参与数字化赋能劳动育人阶段性成果展示及推进研讨会
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2022-07-20 09:25:07

梁露教授(右二)在会场

7月15日,三协同劳动教育教学联盟校学术服务团队“数字化赋能劳动育人阶段性成果展示及推进研讨会”在鄂尔多斯应用技术学院举行。本次会议采用线上和线下相结合的方式举行。梁露教授代表学校现场参加了本次研讨会,学校劳动教育辅导员工作室的成员以线上形式参会。

梁露教授以《突出时代特征 结合专业需要——北京财贸职业学院的高职生劳动教育理论与实践》为题进行大会交流。她从四个方面介绍学校关于劳动教育理论和实践情况开展情况。学校以新时代高职学生需要什么样的工匠精神为切入点,强化顶层设计,形成劳动教育课程实施标准;围绕“创设劳动教育环境、革新劳动教育观念、开展劳动教育实践”三维度实施学校劳动教育周系列活动;开发行动载体,打造“情景式”劳动教育实践基地以及完善评价体系;搭建劳动教育信息化成长平台。交流充分体现了学校的劳动教育特色,给兄弟院校提供了劳动教育实施的成功案例。

本次研讨会为期两天,有来自中国人民警察大学、河南师范大学、商丘技师学院、内蒙古商贸职业学院、江苏盐城生物工程高等职业技术学校、内蒙古民族幼儿师范等14所高校的教师参加并作专题讲座和报告。