您所在的位置: 首页 > 劳动教育 > 正文 劳动教育
    郭劲东处长代表学校参与数字化赋能劳动育人阶段性成果展示及推进研讨会
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2022-07-20 09:16:56

为全面贯彻党的新时代教育方针,深入领会习近平总书记立德树人教育思想,进一步落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,2022年7月15日由鄂尔多斯应用技术学院组织的数字化赋能劳动教育阶段性成果展示及推进(鄂尔多斯市)会在国家4A级旅游城市魅力康巴什顺利召开。郭劲东处长代表学校现场参加了本次研讨会本次会议采用线上和线下相结合的方式举行。

郭劲东处长左一)在会场

郭劲东处长以以德为先,五育并举,着力培养“一懂两爱”三农人才》为题进行大会交流。个方面介绍学校推进五育并举实施情况,重点介绍学校关于劳动教育实践情况开展情况。学校认真落实立德树人根本任务,以劳动教育为切入点,坚持不懈抓实“劳动锻炼日”,端正学生爱岗敬业的劳动态度,增强劳动光荣的荣誉感。开拓进取创新“劳动体验周”,锤炼学生勤劳勇敢的劳动品质,增强创造伟大的使命感。精益求精做细“劳动实践月”,培育学生诚实守信的劳动精神,增强技能宝贵的责任感。探索以劳树德,实现思想好;以劳增智,实现学习好;以劳强体,实现身体好;以劳育美,实现审美好;以劳创新,实现创新好的五育融合新局面,形成具有农业类职业学校特色的“三全育人”格局。

本次研讨会为期两天,有来自中国人民警察大学、河南师范大学、北京商贸职业学院、商丘技师学院、内蒙古商贸职业学院、内蒙古民族幼儿师范等14所高校的教师参加并作专题讲座和报告。