您所在的位置: 首页 > 劳动教育 > 正文 劳动教育
    我院教师参加新时代职业院校劳动教育高质量发展研讨会
    发布者:姜博 审核人: 编辑: 来源:  日期:2023-04-09 17:08:53

2023年4月8日至9日,新时代职业院校劳动教育高质量发展研讨会在广州市举办,本次研讨会由广东南华工商职业学院主办,三协调劳动教育教学联盟校(共同体)学术服务团队提供学术支持。本次研讨会共有来着内蒙古、广东、河北、山西等16个省市(自治区)100多名劳动教育工作者。我院党委学生工作部(学工处)部长李智军、学生管理科科长红梅以及劳动教育任课老师代表一行5人参加了本次会议。

在开班仪式上,李智军部长代表我院及三协调劳动教育教学联盟校(共同体)学术服务团队致辞。重点从学院基本情况、三协调劳动教育教学联盟校(共同体)学术服务团队建设理念及基本情况、新时代劳动教育“三协同”的发展建设等方面进行了介绍,号召全体与会人员为构建中国特色社会主义劳动教育课程体系、推进劳动教育课程体系发展建设积极贡献力量。

会议围绕“用‘三种精神’铸就高素质人才”主题,通过主题报告、分组研讨、观摩实操课三种形式进行培训,旨在促进参会人员的学习学术交流,强化对专业教育与劳动教育的融合创新的认知和感受,推动劳动教育“三协调”建设高质量发展。