您所在的位置: 首页 > 劳动教育 > 正文 劳动教育
    发布者: 审核人: 编辑: 来源:  日期:2022-10-22 15:44:49

2022年10月21日(星期五)19:30——2300“数字化赋能劳动教育”信息化实践共同体申报工作交流研讨会线上召开参加会议的有:三协同劳动教育教学联盟校学术服务团队创始人、劳动教育专家侯银海以及来自全国技工院校、职业院校和高校的三协同劳动教育教学联盟校成员单位33位劳动教育专家教师参加了该会议。此次会议由广州工商学院承办,广州工商学院劳动教研室主任刘强同志主持。

三协同劳动教育教学联盟校学术服务团队创始人、劳动教育专家河南商丘技师学院侯银海介绍了会议的主题和流程。各位专家针对申报中存在问题和项目研究基础及优势进行了交流,各共同体领导分别介绍了各单位资源建设情况及项目实施意见,并对下一步项目建设实施工作进行了深入研讨。

教育信息化教学应用实践共同体是由教育部科技司领导、中央电化教育管组织实施的国家级项目,是教育部为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,促进信息技术与教育教学深度融合,积极推进“互联网+教育发展,围绕某一信息化教学应用模式,区域、学校等不同成员单位组织起来,共同开展实践和研究,共同推动该模式的发展项目。该项目意在通过共同体建设贯彻落实党的十九届中央历次全会精神,全面落实全国教育大会精神,促进信息技术与教育教学深度融合,积极推进互联网+教育发展,开展信息化应用模式研究和实践,形成一批成熟、可借鉴、可推广的信息技术支持下的信息化教学方法、教学组织形式和典型案例,建立一支高水平的信息化教学应用骨干队伍,探索推进信息化教学应用的长效机制。联盟校主要代表嘉宾如下:

1.广州工商学院校长助理、通识教育学院院长,高级职业指导师 、副研究员、高级VR开发工程师,博士研究生,团中央全国学校 共青团研究中心特聘研究员

2.内蒙古鄂尔多斯应用技术学院学工处李智军处长闫丽老师

3.重庆工业职业技术学院项目申报负责人甄真老师

5.山东省滨州医学院马克思主义学院副教授刘文卿博士

6.内蒙古商贸职业学院劳动美育教研中心副主任杜伟副教授

7.广东南华工商职业学院劳动关系与工会理论研究院院长周芳

8.广东省广州铁路职业技术学院学工处资助专干刘永旭老师

8.浙江商业职业技术学院李振华教授

9.辽宁朝阳工程技术学校发展规划科毛翠丽老师

10.江苏盐城生物工程高等职业技术学校学工处郭劲东处长

11.河北省张家口市职教中心黄爱春副校长