您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    鄂尔多斯应用技术学院征兵工作座谈会
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2021-12-17 11:33:04

为贯彻落实全国、自治区大学生征兵工作精神,进一步做好大学生征兵工作,全面了解征兵工作现状和大学生应征入伍思想实际情况,破解征兵工作疑难问题,推进国防教育普及深入,激励优秀大学生应征入伍。2021年12月16日下午3点,军分区司令员陈小乙、战备建设处处长黄丹、康巴什区人武部部长汪明、军分区动员处参谋裴越、康巴什区人武部参谋武云一行5人来我院开展大学生征兵工作调研。在我院行政楼401召开鄂尔多斯应用技术学院征兵工作座谈会。学院党委书记尤俊成;党委副书记、院长铁勇;学院党委副书记秦闻苹;党委委员、学院副院长刘建;学生工作部(处)副部(处)长李智军;马教部党总支书记、副主任徐恒泰;教务处工作人员戴琼洁、征兵办王军参加了座谈会,本次座谈会由学院党委书记尤俊成主持。

学院党委书记尤俊成首先代表学院军分区一行表示热烈欢迎,他指出学校一直以来高度重视大学生征兵工作,在政策宣传、征兵摸排、动员部署等工作上层层落实,确保工作成效。

战备建设处处长黄丹提出了一些大学生入伍存在的问题,尤其是大四上半年入伍学生,学院能否出具毕业认定书的相关问题。

学院党委副书记秦闻苹汇报了院尔多斯应用技术学院关于2021年征兵入伍、军事技能训练、国防教育工作的做法、经验以及遇到的问题和困难

双方就当前高校征兵工作存在的矛盾困难开展研讨交流。

党委委员、副院长刘建从教学、学生毕业论文答辩方面给予解答。

党委副书记、院长铁勇指出毕业生入伍对于学院来讲也是解决我院学生毕业就业的重要渠道,我们会积极鼓励毕业生心怀家国梦想,树立责任担当,勇挑重担,参军入伍。关于大四毕业生征兵入伍毕业认定问题,学院会协同相关部门认真研究,找到合理的解决办法。

军分区司令员陈小乙首先感谢各位院领导的关心和关注,我们来学院是交流学习的,希望我们在军民融合方面有更进一步的加深,更好的服务于鄂尔多斯。一是我们可以承建学院编制外的军事教研室,我们的教官可以兼职担任学院军事教员。二是学院征兵工作取得了很好的成绩,希望在后续征兵工作方面学校与分区有机结合在一起,寻求更好的解决方式,再接再厉。三是进一步加大宣传力度,落实责任,做好退役士兵的服务保障工作,切实做好大学生国防教育工作。

学院党委书记尤俊成作总结讲话,对我院征兵工作军事技能训练、国防教育工作中取得的成绩给予肯定希望我院相关部门继续营造良好氛围,打造特色亮点,扎实做好大学生征兵工作,希望激发我院更多的有志青年积极参军入伍,为国防现代化贡献自己一份力量。

通过此次座谈会大家共同剖析我院大学生征兵工作遇到的困难和问题,学院对大学生应征入伍政策有了更加深入的认识后续开展征兵工作提供便利条件,学院会进一步压实责任,做好宣传动员工作,高标准、高质量完成好2022年征兵任务。