您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    学生工作处举办“国防教育进高校”宣讲活动
    发布者: 审核人: 编辑:学工处李伟 来源:  日期:2018-04-20 15:34:04

为了做好我校大学生征兵宣传工作,普及和加强国防教育,弘扬爱国主义精神,激发大学生参军报国热情,由鄂尔多斯市军分区主办、鄂尔多斯应用技术学院学生工作处承办的“国防教育进高校”宣讲活动,于4月19日下午在我校二期报告厅举行。鄂尔多斯市国防教育讲师团讲师、准格尔旗人民武装部政治委员汪永志政委担任主讲人,鄂尔多斯军分区动员处刘晓斌参谋,校领导张荷亮,学工处主任刘静萍,学工处副主任(就业指导中心主任)梁建华出席本次活动,400多名同学参加。

活动现场,领导和老师们首先向同学们发放了征兵宣传册。随后,汪政委做了“携笔从戎,献身国防,让青春在军营里闪光”的主题报告,报告分析了当前国际国内形势及我国国防现代化建设现状,围绕深入贯彻习近平强军思想,提出了高素质人才是现代战争成败的决定性因素,国防和军队的现代化建设需要大学生积极投身到这项伟大事业中来。同时,也介绍了今年大学生征兵工作的形势及政策,鼓励大学生积极投身国防事业。

现场同学们积极互动,段明宇同学表示:“作为当代大学生,应该时刻树立保家卫国的使命感,努力学习勇于担当”。王宏宝等同学详细咨询了大学生征兵入伍相关事宜。刘晓斌参谋认真听取同学们的提问,并一一做出详细解答。

本次活动普及了学生们的国防知识,增强了他们的国防意识、兵役意识和责任意识。鄂尔多斯应用技术学院2018年大学生征兵工作全面启动,我校将会有更多的青年学子积极投身到国防和军队现代化建设事业中,为强军兴军、实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。