您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    学院党委副书记秦闻苹慰问军训教官和2021级新同学
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2021-10-14 11:31:13

关怀致绿茵,初秋送温情

10月是丰收的季节,刚刚经过夏雨的洗礼,在这个充满着迷彩故事的季节,又一批大一新生面临艰苦的考验,但等着他们的却是一份沉甸甸的收获。

10月14日上午,学院党委副书记秦闻苹、学院学生工作部(学生工作处)副部长(处长李智军、学院征兵办公室工作人员王军一同视察康巴什校区和东胜校区新生军训情况。随着天气逐渐变冷又加上连日的降雨和降温但同学们的热情并没有丝毫的减弱,都穿着整齐迷彩服在操场上进行着严格有序的训练

首先,秦书记对军事技能训练的实施过程及承训教官工作开展情况进行检查,看望和慰问正在操场训练的新生和带训教官;军训团总教官赵汉桁汇报了今年军训计划、实施情况以及存在的困难。秦书记仔细听了汇报,现场解决存在的困难。鼓励了学院军训团教官,振奋了受训新生。

接着,秦书记亲切的询问了军训学生的训练强度、身体状况等情况正在跟班的辅导员说:“军训很有意义,让咱们的学生从大一开始养成良好的习惯。”秦书记对学院今年军训开展情况表示充分肯定,高度评价了学院军训团的工作。

最后,秦书记军训团的教官要求严格强化全过程管控,确保文明施训、科学组训、正规管训的要求。确保圆满地完成今年军训工作任务。