您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    我院2020级新生军训和国防教育成果汇报暨表彰大会隆重举行
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2020-09-30 09:12:26

9月29日下午,我院2020级新生军训和国防教育成果汇报暨表彰大会在康巴什校区体育场隆重举行。学院党委副书记、院长铁勇,党委委员、副院长何鹏、金良,武警鄂尔多斯支队执勤一大队大队长王永刚出席大会,参加大会的还有承担我院军训任务的武警鄂尔多斯支队各位教官,学院各部门、各单位负责人,教师代表以及2020级2000余名新生。大会由军训团政委、学生工作处副处长李智军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全体师生和武警官兵面向国旗行注目礼。

威武的身姿,矫健的步伐,整齐划一的方队,嘹亮的口号,整洁的迷彩服和活力四射的朝气,正是今年我院新生军训最真实的显照。随着指挥员的一声号令,2000余名新生组成的10个连队39个班,迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号,意气风发、精神抖擞地通过主席台,接受学院领导及部队领导的检阅。分列式后,全体参训学生进行了军训会操比赛,各个班表演了齐步走与转体、下蹲与起立、跨立与敬礼,同时还进行了军营歌曲小合唱表演等。三周的军训虽然短暂,但同学们在军训期间展现的吃苦、顽强的作风和昂扬向上的精神风貌,为本次军训交上了一份满意的答卷。

会操表演结束后,承训教官们进行了擒敌术表演。教官们的表演一招一式刚健有力,

勇猛威武、英姿勃发,赢得了全场师生的阵阵掌声和声声喝彩。学院党委副书记、院长铁勇向承训部队赠送了锦旗。党委委员、副院长何鹏讲话,他代表学院对承训部队及教官表示衷心感谢,对受表彰的集体、个人及圆满完成军训任务的参训新生表示热烈祝贺。何鹏指出,军事训练和入学教育,是同学们进入大学的第一课,学好这门课,能够使同学们顺利地熔入一个新的学习环境,全新步入一个新的学习天地,开创人生的新境界。希望同学们继续发扬军训期间养成的好作风、持续保持良好的生活习惯,用奋斗的足迹书写一段无悔的青春时光。

学院团委书记刘静萍宣读了《鄂尔多斯应用技术学院关于表彰2020级新生军训先进集体和优秀个人的决定》和军训会操比赛获奖名单。授予土木工程系等4个系为军训“先进集体”;2号楼110号等50个宿舍为军训“标兵宿舍”;张晓敏等60名学生为军训“优秀标兵”;史佳伟等11名教官为“优秀教官”,白旋等6名教师为“优秀指导员”。学院领导为获表彰的军训先进集体和优秀个人颁发了奖牌和荣誉证书。

化学工程系岳晓燕老师代表指导员发言。她希望全体新生能将军训21天的满满收获深深印记心中,将军人的作风保持下去,规范自己的一言一行,不断锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博、作风过硬的时代新人。

信息工程系2020级本科电气工程及自动化班韩维涛同学代表参训新生发言。他表示在今后的学习和生活中,一定严格要求自己,把在军训过程中养成的良好作风保持下去并进一步发扬。