您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    我院2019级新生军训和国防教育成果汇报暨表彰大会圆满成功
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2019-09-25 12:08:15

9月20日上午9:00,我院2019级新生军训和国防教育成果汇报暨表彰大会在康巴什校区体育场隆重举行。学院党委书记侯晨曦,武警鄂尔多斯支队纪委书记岳洪波,学院党委委员、纪委书记李少东,学院党委委员、副院长何鹏,军训团政委、学院学生工作处副处长李智军,学院团委书记、学生工作处副处长刘静萍出席了大会,各系党总支书记,各部门、各系部负责人,2019级新生军训教官、各系辅导员和新生班出任参加了大会会议由学院党委副书记秦闻苹主持。

军训和国防教育成果汇报暨表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

接着在指挥员的一声号令下,由我院1900多名新生组成的11个连32个班依次经过主席团接受检阅,他们以整齐划一的列队展示着军事训练成果,以稳健有力的步伐传达出军人的坚毅气质,以高亢嘹亮的口号彰显着昂扬向上的精神风貌。

随后,全体参训学生进行了军训会操比赛,每个班都表演了转体、下蹲与起立、跑步走、敬礼等项目。全面展示了21天来的训练成果。

接下来的汇报表演精彩纷呈,承训教官们带来了擒敌术表演,由全院450名女生组成的方阵为大家展示了《我爱你中国》大型团体操表演,拼出的“70大庆,祖国,我爱你”为中华人民共和国成立70周年献礼,表达了深深地爱国情,同时也将会场气氛推向高潮。

军事汇报表演结束后,军训新生代表医学系2019级本科眼视光学专业焦雨萌同学作了发言。她代表全体受训新生感谢学院领导、老师、教官的辛勤培养,并表示在今后的学习和生活中,一定严格要求自己,把在军训过程中养成的好作风保持和进一步发扬。

指导员代表一连一班代昭老师作发言,他希望全体新生能将军训21天的知识与精神深深地记在心中,将军人的作风保持下去,规范自己的言行,锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博、作风过硬的,新世纪的高素质人才。

学院党委书记侯晨曦向承训部队赠送了锦旗,表达了学院对承训部队诚挚的谢意。

军训团政委、学生工作处副处长李智军宣读《鄂尔多斯应用技术学院关于表彰2019级新生军训先进集体和优秀个人的决定》,授予大飞机学院3个系为军训“先进集体”;2号楼103宿舍等40间宿舍为军训“标兵宿舍”;李松55名学生为军训“优秀标兵”;朱超11名教官为“优秀教官”,王昆4名教师为“优秀指导员”以及军训会操比赛获奖名单。学院领导为获表彰的军训先进集体和优秀个人颁发了奖牌和荣誉证书。

最后,学院副院长何鹏作军训总结讲话。在讲话中代表学校对承训部队及教官表示衷心的感谢,对获得表彰的集体、个人及完成军训任务的参训人员表示热烈的祝贺。何院长指出,军事训练和入学教育,是同学们进入大学的第一门课程,学好这门课程,能够使我们顺利地熔入一个新的学习环境,进入一个新的学习阶段,必将开创一个新的人生境界。他对同学们提出三点要求:一是要继续加强修养,提高理念,努力提升境界。二是要继续加强学习,自加压力,实现全面发展。三是要继续加强纪律,管好自己,做到令行禁止。并要求全体新生从下周开始要做到5件事一是要耐心细致搞内务,建设标准化宿舍;二是要充满敬意升国旗,厚植爱国情怀;三是要纪律严明出早操,增强身体素质;四是要心无杂念上课堂,提升学习成绩;五是要有序就餐保健康,拒绝劣质外卖。