您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    我院新生军训正在火热进行中
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2019-09-04 16:36:11

9月2日新生开学典礼暨军训动员大会结束后,我院为期21天的军训生活由此拉开了序幕。参加此次军训的2019级新生,共计1926人,被编排为十一个连队,33个班。

在康巴什校区和东胜校区的操场上,教官们教的认真,同学们学的专心,虽然很多同学之前已习惯于家里娇生惯养的生活,但军训对他们来说是一次锻炼体魄、磨炼意志、增强集体凝聚力的宝贵经历,也是他们大学伊始把自己融入新集体的一次难得的机会。

在训练之余,新生们围在一起和教官拉军歌、听教官讲部队趣事、进行新生才艺表演等等。军训教官表示刚开始几天的训练内容主要有队列动作、齐步走、立正、站军姿、停止间转法和内务整理等,后期将会继续按照安排对新生加强训练,达到军训检阅的标准要求。

军事训练是大学生步入校园的必修课,是培养学生德智体美劳全面发展的重要一课,是加强国防后备力量建设的战略举措。目前,我院新生军训工作正在有条不紊的进行中,同学们积极参与,热情高涨。相信在接下来的军训中,我院学子一定能继续发扬不怕苦、不怕累的精神,为大学生活打开一个良好的开端。