您所在的位置: 首页 > 国防教育 > 正文 国防教育
    2019级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2019-09-04 14:11:28

9月2日上午,我院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在康巴什校区体育场隆重举行。学院党委书记侯晨曦,党委副书记、院长姚德,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长孙志强出席典礼,中国商用飞机有限责任公司北京民用飞机技术研究中心主任助理宁方明、天骄航空有限公司副总裁景国潭同志,武警鄂尔多斯市支队副参谋长、新生军训团团长折天宇等应邀出席,各职能部门、各院(系)主要负责人,各系学工办主任及辅导员,1600余名新生参加典礼。开学典礼及军训动员大会由党委副书记秦闻苹主持。上午9:00,开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。

学院党委副书记、院长姚德向全体新生表示热欢迎和最诚挚的祝贺,并献上青春寄语。他指出,鄂尔多斯应用技术学院是我国地方高等院校转型发展过程中,教育部批准成立的第一所以“应用技术”命名的本科院校,经过短短4年多的时间,学院办学综合实力、师资力量、人才培养质量、社会声誉等显著提升。今年,围绕自治区和鄂尔多斯市航空产业发展需求,在中国商飞、天骄航空等企业的大力支持下,学院成立了大飞机学院,在区内外引起了巨大反响。学院积极深化产教融合,创新人才培养模式,建设特色鲜明高水平应用技术大学的步伐不断加快。姚德院长对新同学提出四点希望:一是要脚踏实地,锐意进取;二是要潜心向学,珍惜时光;三是要直面挫折,坚韧不拔;四是要包容豁达,乐于互助。他最后祝愿每一位新生不负韶华,与学院同发展,同进步,成就最好的自己,约定最好的未来。

教师代表、数学与计算机工程系教师白红英向广大新生分享了自己的人生感悟。她希望同学们尽快适应大学环境,实现角色的转换。学会自觉主动学习,学会独立思考和研究探索;积极参加讲座、演出、比赛、科技活动、社会实践等,丰富能力,充实生活,成就自我;全院教职工将会与大家一路同行,帮助大家走向成功。

在校生代表、机械与交通工程系2016级机械工程专业学生张佳利发言。他结合自己三年的学习生活经历与大家分享对大学学习和生活的一些思考,希望学弟学妹们用读书改变气质,用汗水铸就梦想。

新生代表、大飞机学院航空工程系机械工程专业学生李鑫发言。她表示要牢记学院领导和老师的期望,用今朝勤奋刻苦的积累书写来日前程的锦绣篇章。

大会宣读《鄂尔多斯应用技术学院关于聘任2019级学生军训教官的决定》,学院领导为参训军官颁发聘书。

大会宣读《鄂尔多斯应用技术学院关于成立2019级学生军训团的决定》,学院党委书记侯晨曦向军训团授团旗,军训团团长折天宇接旗。

军训团政委、学生工作处副处长李智军宣读军训团纪律。军训团团长、武警鄂尔多斯市支队副参谋长折天宇向全体参训学生提出了四点要求:一是要认真领会军训的目的和意义,做好充分的思想准备;二是要虚心向教官学习,高标准高质量完成训练;三是要遵守纪律,注意安全;四是要做到令行禁止,一切行动听指挥。

参训学生代表、化学工程系化学工程与工艺专业学生王浩东发言表示,2019级新生将以优异的军训成果和良好的精神风貌充分展示鄂应院学子的雄姿风采。

开学典礼在高亢的《放飞理想》歌声中结束,新生迅速投入到军事训练中。