青春榜样 | 乌兰夫奖学金获得者:李欣诺“以青春之姿,逐远航之梦"
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-17 11:00:42

李欣诺,女,共青团员,鄂尔多斯应用技术学院医学系2020级眼视光学专业学生,担任班级团支书。在校期间,曾获两次校级一等奖学金。积极参加各类文体活动,荣获标兵宿舍和学习标兵宿舍称号,并多次荣获校级三好学生、内蒙古自治区级三好学生、优秀共青团员、优秀共青团干部等荣誉称号。

个人事迹

只有青年有理想,国家才有力量;只有青年有理想,民族才有希望。理想指引人生方向,信念决定事业成败。在成长道路中,我树立了正确的人生观和价值观,坚持中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,有着良好的道德修养和坚定的政治方向。我清醒地认识到:只有在党组织的激励和指导下,我才会有新的进步,才能使自己成为一个优秀的人,才能充分地去发挥自己的潜能,为国家、为人民、为集体作出更多的贡献。在工作上,我主动担责,在担任团支书期间,工作踏实,积极组织班级集体活动,为班级出谋划策,及时传达并帮助解决同学们的诉求,搭建好老师与同学们沟通的桥梁。曾在五四评优中荣获“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”荣誉称号,同时组织带领同学们进行青年大学习、召开主题班会以及各项主题团日活动,所在班级曾荣获“五四红旗团支部”称号。

习近平总书记强调:“梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。”青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春能量。我本着“业精于勤荒于嬉”的精神,以端正认真的态度对待学习,脚踏实地,努力拼搏,不断进取,保持了不放弃的“倔强”精神。在大学期间,努力学习专业知识技能,以专业为基,筑才干之楼,争做排头兵,我始终尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态,扎实学习专业知识,专业成绩始终名列前茅。荣获两次校级一等奖学金,校级三好学生,自治区三好学生等。

空谈误国,实干兴邦。实践是检验真理的唯一标准。入学以来,积极参加校内各项活动。疫情期间,协助社区疫情防控人员开展核酸检测工作,多次参加社会实践、大学生暑期“三下乡”等活动,服务社会,帮助他人,不断提高自己的业务能力和综合素养,以实际行动奉献自己的青春力量。新时代新征程,我们要坚持与祖国同行,为人民奉献,继续弘扬志愿精神,为社会发展进步注入更多的正能量。

“我们正值青春年华,风华正茂;大家意气奔放,劲头十足。”作为21世纪的新青年,在生活中,我不断挖掘着自己的潜能,不断充实自己。同时始终保持着积极向上的心态,以饱满的热情去迎接每一天,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他入,一直以来与同学们相处融治,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和依赖。

“不忘初心,面向未来”,大学四年,通过学校的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导,不仅收获了知识,同时也收获了成长,懂得了怎么去面对未来的人生,怎么去实现个人的价值。在这几年的时光,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!

少年当有凌云志,万里长空竞风流。青衿之志,履践致远;行远自迩,笃行不怠。时代总是把历史责任赋予青年,青年一代应志存高远,脚踏实地,撸起袖子加油干。我们青年人要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。在以后的征程上,我定将坚定理想、勇担使命、不畏困苦、不懈奋斗,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就时代华章。在追梦的道路上,或许眼前也会出现短暂的迷雾茫茫,但道阻且长,行则将至,行而不辍,则未来可期。在未来,我必将坚定理想信念,牢记初心使命,脚踏实地,坚持奋斗,时刻保持一颗感恩之心,以乘风破浪的姿态,朝着梦想大步向前,不断实现自己的人生价值。

心之所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。