青春榜样 | 乌兰夫奖学金获得者:王佳乐“勇攀高峰,追求卓远”
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-22 10:53:05

王佳乐,女,中共预备党员,信息工程系2021级电气工程及其自动化专业1班学生,入学以来,践行“人生没有捷径,只有脚踏实地前行”的人生格言。先后荣获乌兰夫奖学金、自治区奖学金和校级单项奖学金;热衷参与各级各类活动,获得中译杯国家级二等奖、“建行杯”大学生节能减排社会实践与科学竞赛国家级三等奖、第十四届“挑战杯”国家级三等奖和自治区级二等奖;连续两界中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖;内蒙古自治区第一届职业技能大赛移动机器人(双人赛)优胜奖;第一届内蒙古中华职业教育创新创业大赛暨第六届中华职业教育创新创业大赛校级三等奖;华为ICT本科网络赛道自治区三等奖;积极参与志愿服务活动,两次获得自治区级优秀志愿者和校级优秀共青团员荣誉称号,并带领服务团队获得优秀志愿服务队称号。

个人经历

在期间,我始终坚守“人生无捷径,唯有踏实前行”的座右铭。我深知,任何想法若不付诸实践,都只是空想。因此,我始终致力于将思考与行动相结合,实现知行合一,努力将所学知识付诸实践。我深知,无论做任何事情,强大的自控力和专注力都是不可或缺的基石。

"寻找光明,靠近光源,化身光芒,播撒希望"——这是我初入鄂应院时对自己的期许。我明白,身为大学生,不仅要专注于专业知识的积累,还要积极参与各类学术竞赛,以此提升自己的实践能力和团队合作精神。我热爱学术探索,勇于挑战自我,不断追求卓越。每一次的参与和经历,都是对我能力的锻炼,也是对我意志的考验。在大学期间,我担任班级学习委员,这份职责让我更加明白自己的使命和责任。我始终坚守岗位,用心服务,关心每一位同学的学习和生活。我深信,作为班干,不仅要起到桥梁和纽带的作用,更要成为班级凝聚力和向心力的源泉。

回首过去,我为自己的成长和进步感到自豪;展望未来,我满怀信心,将继续努力,不断提升自我,为成为一名优秀的大学生而努力奋斗。我相信,在未来的道路上,我会继续追逐光明,成为那个照亮他人前行道路的光源。

作为一名中共预备党员,我始终保持对党的忠诚和信仰,在思想上不断加强对党的理论知识的学习和认识,深化对党的路线、方针、政策的理解,积极参与志愿服务活动,时刻关注社会民生。在校园内外,我致力于传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,将青春的热情与奋斗融入到党和人民的伟大事业中。在日常工作、学习和生活中,我保持着积极向上的心态,认真完成本职工作,乐于助人,关心同学,努力发挥党员的模范带头作用。我认真参与每一次组织活动,不断提升自我,虚心向优秀的党员同志学习,勇于改正自身的缺点与不足,力求在思想、工作、学习和生活等多个方面取得更大的进步。同时,我也不断拓宽知识面,努力成为一个有思想、有见识的人。

“常怀感恩之心,常立感恩之德,常行感恩之举”。感谢老师、同学和乌兰夫基金会的帮助与支持,获得乌兰夫奖学金是对我学术成就和努力的认可,这份荣誉不仅代表经济上的支持,更是一种精神上的鼓励,提醒我不忘初心,继续努力。今后,我将牢记乌兰夫奖学金的荣誉与责任,以更加饱满的热情投入到学术研究中。我深知,获得这份奖学金并非终点,而是新的起点。我会倍加珍惜这份荣誉,时刻保持谦虚和敬畏之心,不断提升自己的学术水平和创新能力。我将会以此为契机,更加注重培养自己的综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在未来的日子里,我将以实际行动践行社会责任,用实际行动书写出更加辉煌的篇章。

学姐寄语

在这个充满机遇和挑战的时代,无论你们将来选择什么样的道路,都要坚定自己的信念和目标,不要轻易放弃。面对困难和挫折时,要保持乐观的态度,相信自己的能力和潜力。祝愿你们在大学期间能够收获满满、成为更好的自己!