青春榜样 | 自治区奖学金获得者:刘微“心栖梦归处 不负韶华年”
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-24 11:05:03

刘微,女,共青团员,医学系2020级医学检验技术班学生,现任2020级医学检验技术班团支部书记,曾任医学系学生会督察部部长。获得自治区奖学金,国家励志奖学金,自治区励志奖学金。在校期间曾被评选为校级优秀学生干部,校级劳动教育标兵,并连续三年获校级优秀共青团员。投身于志愿服务中,多次参加三下乡志愿者服务队,并获得社会实践一等奖。同时在文体艺术方面也全面发展,多次组织开展医学系各项活动,积极参加各类活动,获得校级“画出身边的美”漫画比赛三等奖等。

个人事迹

我深知,只有将个人的理想与国家民族的复兴紧密相连,与党和国家的命运息息相关,我才能够实现自己的真正价值。自大学伊始,我便毫不犹豫地递交了入党申请,从内心深处积极向党组织靠拢。在2022年11月,我有幸入选了学校的“青年马克思主义者培养工程”,始终坚守着“知行合一,笃学致用”的校训精神,以党员的标准来严格要求自己,积极履行学生党员的使命和责任,努力提高自己的思想觉悟。

率先垂范,汇聚团队赋能量

“有一份热,发一分光”。我始终坚守这一信念,无论身处何种岗位,都全力以赴,追求卓越。我深知,每一次的努力和付出,不仅是对自己能力的锻炼和提升,更是对工作的敬重和负责。4年的时间里,我不仅在业务上不断精进,更在团队协作和人际交往中积累了丰富的经验。作为班级团支部书记,我始终以身作则,积极发挥模范带头作用,热心为同学们服务,努力协调同学间的关系,与辅导员老师紧密配合,确保班级工作顺利进行。生活中,我始终秉持着真诚、随和的态度,用宽广的胸怀去包容和理解他人,赢得了同学们的信任和支持。同时,作为医学系学生会督察部部长,我积极履行职责,努力完成各项工作任务,得到了老师的一致好评。今后,我将继续以饱满的热情和坚定的信念,不断提升自己的能力和素质,为班级、为同学、为学校贡献自己的力量。

博学笃志,复合成长攀高峰

“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。”在学术追求的道路上,我始终保持着对知识的热爱与执着。我明白,只有不断攀登,才能领略到更高处的风景。在专业学习领域,我付出了大量的努力和汗水,连续两年综合测评成绩专业排名第一,学业成绩优秀,特别是生理学、病原微生物学、病理学等核心课程取得了满绩点的优异成绩,多门课程得分超过90分,体能测试也达到优秀标准。我深知,单纯依赖课本知识是远远不够的,因此,课余时间,我积极投身于专业实践,通过参加各类学科竞赛和考试,努力将所学知识应用于实际,不仅丰富了自身的学科知识,更在挑战中不断超越自我。我深知学无止境,未来的道路仍然漫长。我将以更加谦逊的态度,继续努力,扎实基础知识,追求更加卓越的成绩。我坚信,那些看似平凡无奇的日日夜夜,终将在未来的某一刻,绽放出坚持与努力的不凡光芒。

心怀感恩,投身志愿勇担当

“自古圣贤之言学也,咸以躬行实践为先”。身为新时代的青年,不仅要追求卓越的学习成绩,更要全面发展自身素质,勇于探索不同领域,发掘无尽的可能。2021年假期,我在科左中旗巴彦塔拉镇卫生院实习,在全员核酸大筛中,我跟随院主任入户采样,完成了近200户的核酸筛查任务。2022年假期,我在科左中旗人民医院担任导诊医生,守护患者的安全,于坚守中实现了自我成长。通过积极参与各项社会实践与志愿服务活动,我锻炼了自己,提升了能力,在平凡岗位上奉献青年力量,践行铮铮誓言。作为生在红旗下,长在春风里的一代青年,我们应将青春融入民族复兴的伟大事业当中,以微薄之力汇聚成璀璨光芒。在热心公益的道路上,我深知“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真谛,始终以实际行动践行这一信念,为构建更加美好的未来贡献青春力量。

大学生活如同一块待被绘制的画布,每一刻都是在涂上一抹新的色彩。我们都是自己人生的画家,用每一笔每一划勾勒出属于自己的画作。回首自己四年来的大学生活,能够感觉到自己在不断成长着,要感谢学校所给予我的平台,感谢各位老师和志同道合的同学们对我的鼓励和帮助,在日后实习实践和生活中,我将继续秉持热爱,砥砺前行,持自强之笔,和青春之色,以积极昂扬的姿态在青春赛道上努力奔跑,绘制好属于自己的一份青春画卷!

夜色难免黑凉,前行必有曙光