您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    【院系动态】2024年数学与计算机工程系学生 干部培训大会暨第六届学生干部竞选大会
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-16 22:05:10

为进一步加强我系学生干部队伍建设,切实提高学生干部管理能力和服务水平,推动我系学生工作创新发展,2024年4月11日下午,数学与计算机工程系在东胜校区崇德楼7楼会议室举办了2024年学生干部培训大会暨第六届学生干部竞选会。系党总支副书记萨如娜、学工办副主任李佰超、杨光老师、高健玮老师、周娜老师、李泽峰老师以及全体竞聘学生干部共同出席。

会议伊始,萨书记结合自身的经验和我系实际情况,就学生干部的职责、工作方式方法、团队协作、个人发展等方面进行了深入浅出的讲解,使与会人员受益匪浅。萨书记强调了本次换届竞选的重要意义和竞聘原则,她指出,本次竞选旨在选拔出有能力、有热情、有担当的新一届团总支、学生会干部,推动我系学生工作的高质量发展。

竞选环节正式开始,竞聘者们依次上台,围绕“自身优势”、“竞选理由”、“工作经历”、“工作思路”等方面进行了精彩的介绍。他们激情四溢、沉稳内敛,都展现出了青年大学生们对学生工作的热忱和未来工作的展望。在提问交流环节,竞聘者们针对评委们的提问,给出了自己的见解和答案,进一步展现出自己的能力和素质。经过紧张而激烈的竞选,评委老师们根据竞聘者的表现进行了综合评定。最终,经过审慎严格的评选,新一届学生干部成员推荐名单产生。

最后,萨书记进行总结发言,并对新一届学生干部队伍提出几点希望,一是充分认识学生干部自身的重要角色,不断提高管理能力和服务水平。二是要树立长远的发展规划和奋斗目标,做一个“懂得感恩的人”,以积极乐观的心态努力拼搏。三是充分发挥先锋模范作用,以高度的责任感和使命感,为我系的发展贡献青春力量。此次大会的成功举办,不仅为我系学生干部队伍注入了新的活力,也进一步激发了学生干部的工作热情和积极性。同时,也充分展现了我系学生干部队伍改革创新的勇气和决心,学生干部们极高的思想境界和综合素质。相信在新一届学生干部的带领下,我系的学生工作将会迈向新的征程,取得更加辉煌的成就。