您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    【党纪学习教育进行时】党委学生工作部(处)就党纪学习教育工作进行动员部署
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-19 11:22:44

4月18日,党委学生工作部(处)党支部召开本学期第八次集中学习会暨党纪学习教育动员部署会议,学习传达贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,及中央、自治区及市党建领导小组会议精神和校党委有关文件要求,安排部署州直机关工委党纪学习教育工作。

会议由党支部书记李智军主持,全体党员干部参加本次会议。会上,李智军还全文领学了《中国共产党纪律处分条例》,详细介绍了修订《条例》的重大意义,以及修改条文的具体内容,为全体党员干部学深悟透《条例》打下了良好基础。

会议指出,开展党纪学习教育是今年的一项重大政治任务,必须提高政治站位、主动对标对表、做好示范表率,深刻领会党纪学习教育的深远用意和战略考量,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要求全体党员干部:

一是要在思想领悟和践行上下功夫见成效。深刻把握党纪学习教育的重大意义,不断强化“政治三力”,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感;要把握关键,坚持以悟促学、以案促学、以训促学,不断强化纪律意识,切实推动党纪学习教育深入开展。

二是要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。通过自学、集中学习、研讨交流等方式,提升党员干部的纪律素养和理论水平,做到把遵规守纪刻印于心、外化于行。强化警示教育,用身边事教育警醒身边人,让党员干部自觉维护党的纪律的严肃性和权威性。

三是要在学习成果转化上下功夫见实效。积极主动做好学生管理与服务、劳动教育、心理健康教育、资助管理与服务、一站式学生社区建设、国防教育与征兵工作等重点工作。坚决反对形式主义,防止“低级红”“高级黑”,把“严”和“实”的作风贯穿始终。建立长效机制,将有效管用的做法经验,及时以制度形式固定下来,总结成新经验、转化为新实践,确保学工党纪学习教育取得实效。

会后,召开了部门例会,对《学生工作考核办法(修订)》等制度进行了认真研究。