您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    我校辅导员王昆老师在自治区第九届高校辅导员素质能力大赛中荣获三等奖!
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-21 11:46:07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施“时代新人铸魂工程”,以铸牢中华民族共同意识为主线,切实提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动高校思想政治工作高质量发展,辅导员队伍人才梯队建设,我区举办了第九届全省高校辅导员素质能力大赛。我校辅导员积极参与比赛,积极实施“时代新人铸魂工程”,提高自身专业素养。

第九届全区高校辅导员素质能力大赛由内蒙古自治区教育厅及内蒙古自治区教科文卫体工会主办,内蒙古大学承办。4月19日于内蒙古大学赛罕校区学术会议中心举行决赛,比赛内容分为基础知识测试,案例研讨和谈心谈话三个部分。

决赛中,各位选手面对题目能够快速找到问题关键点,及时理清思路,准确提出解决方案,现场化解了一个又一个“难题”,充分展现了学校辅导员队伍扎实的理论基础和丰富的工作经验。

经过激烈的比赛,我校王昆老师荣获三等奖。

辅导员素质能力大赛既是加强高校辅导员队伍建设的重要抓手,又是提升辅导员综合素质的重要举措,也是推动高校思想政治工作高质量发展的重要途径。

广大辅导员以本次大赛为契机,互学互鉴,真正成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

我校将在奋力推进中国式现代化教育新征程、推动教育建设的道路上做出更大贡献。积极参加各项教育建设工程,砥砺前行,努力做高校教师优质发展贡献者。