您所在的位置: 首页 > 党支部工作 > 正文 党支部工作
    【主题教育进行时】党委学生工作部(处)党支部开展政治理论学习
    发布者:姜博 审核人: 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-12-19 11:27:29

12月6日,党委学生工作部(处)党支部在行政楼401会议室召开本年度第25次政治理论学习。会上,党支部结合前期党员自学及交流研讨,围绕“习近平总书记在中央政治局第九次集中学习时发表的讲话精神”进行集中学习,进一步巩固学习成效。

12月13日,党委学生工作部(处)党支部在行政楼201会议室召开本年度第26次政治理论学习。会上,双海燕同志领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》精神。

为有序推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党委学生工作部(处)坚持利用每周三的时间,进行政治理论集中学习。在部门微信公众号开设“有声”学习专栏——《学习新思想|<习近平著作选读>》。大家通过专题学、研讨学、线上学与自学相结合的方式,边读边学边思考,碰撞思想火花、交流思想心得,以学铸魂、以学增智,确保学习扎扎实实进行。

为进一步巩固主题教育成效,更好地指导学生工作实践,党委学生工作部(处)就学生资助、心理健康等工作进行了专题调研;就修订完善《班主任工作职责》《辅导员工作职责》等学生工作制度征求了各院系意见建议;印发了《关于进一步规范学生日常管理的通知》《关于开展常态化学风建设督查工作的通知》,要求各院系加强学生干部队伍建设,将推进学风建设的主动权下沉至各二级院系。通过一系列行动,把开展好主题教育与抓好当前工作结合起来,以学正风、以学促干,夯实学生工作基础,持续推动优良学风的形成。

下一步,党委学生工作部(处)党支部将深入院系,加强联学互动,有侧重地推进辅导员、学生党员及积极分子等不同群体学习,拓宽宣传阵地和覆盖面,针对性开展特色教育活动,扎实推进主题教育工作走深走实。