您所在的位置: 首页 > 党支部工作 > 正文 党支部工作
    党委学生工作部(学工处)党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-07 11:11:49

为加强党的民族理论政策和民族法律法规的宣传教育,引导全体党员自觉增强中华民族共同体意识,深入推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,4月7日,党委学生工作部(处)党支部深入东胜区新思想研学馆开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,全体党员干部参加了活动。

活动现场,党员干部们深入新思想研学馆进行参观,以“现场教学+情景体验”的学习模式,沉浸式接受党史教育、感受党的十八大以来取得的光辉成就,深刻体会“六句话”的事实和道理,让广大党员在互动体验中锤炼党性,提升政治素养,进一步铸牢中华民族共同体意识,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

党委学生工作部(处)党支部将以此次主题党日活动为契机,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,不断深化民族团结进步教育。加强宣传引导,向党员群众和广大青年学生宣讲党的民族政策和民族团结知识,进一步树牢各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的意识。切实发挥党员先锋模范作用,说民族团结的话、做民族团结的事,助力学院民族工作再上新台阶,绘出民族团结更大“同心圆”。