您所在的位置: 首页 > 党支部工作 > 正文 党支部工作
    党委学生工作部(处)党支部开展“总体国家安全观、创新引领十周年”主题党日活动
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-11 10:42:48

4月11日,党委学生工作部(处)党支部全体党员干部深入康巴什区神华康城社区,开展了“总体国家安全观、创新引领十周年”主题党日活动。与党委安全保卫工作部、团委及学生代表一同参观了总体国家安全观鄂尔多斯教育基地,共同接受了国家安全宣传教育。

在总体国家安全观鄂尔多斯教育基地,师生们跟随讲解员的步伐,听着详细的讲解,看着声光并茂、形式多样的图片、影像资料,参与着安全知识问答比赛,从“总体国家安全观”的形成背景及内涵体系、近代以来我国国家安全形势、鄂尔多斯市情、国家安全重点领域等多个方面,上了一堂形象生动的主题党课,对师生们充分了解和掌握总体国家安全观的重要意义和影响产生了积极促进作用。

总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,坚持总体国家安全观是坚持与发展中国特色社会主义的基本方略之一。总体国家安全观作为新时代我国国家安全事业的指导思想和行动指南,对我国应对新时代国内外各种安全挑战,维护国家安全、地区稳定、世界和平具有重要指导意义。党委学生工作部(处)党支部将以此次活动为契机,进一步提高政治站位,深入学习把握总体国家安全观的丰富内涵、理论要义和科学体系,进一步用总体国家安全观武装头脑,坚持以总体国家安全观指导国家安全及学生安全教育等各方面工作,为推进和保障新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴作出鄂应院学生工作应有贡献。