您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 中心简介与工作制度 > 正文 中心简介与工作制度
    我院心理健康教育中心会同鄂市三所高校心理中心与市第四人民医院就促进大学生心理健康工作开展座谈
    发布者: 审核人: 编辑: 来源:  日期:2020-12-24 09:12:08

2020年12月23日下午,我院学生工作处心理健康教育中心会同鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯生态环境职业学院、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校三所高校的心理中心,就如何协同促进大学生的心理健康工作,开展医校合作,与市第四人民医院孙利东院长及相关工作人员开展座谈。我院心理健康教育中心教师闫莹代表我院参会,同时参会的还有鄂尔多斯市心理卫生协会的代表。

座谈会上,孙利东院长首先向各高校、心理卫生协会介绍了四院的发展改革历程和疫情期间开展的各项心理危机干预工作。接着,各高校将大学生心理健康工作中遇到的重难点问题与四院专家进行了深入探讨,并就新生心理普查和约谈工作、建立心理健康重点学生就医“绿色通道”、聘请专家医师为校方心理教育工作导师、为校方学工队伍定期开展业务培训、学习观摩和工作咨询服务等事项达成初步协议。

本次座谈会是共建医校合作的良好开端,是我院为进一步加强和改进大学生心理健康教育和心理危机干预工作的重要举措。对于提高我院心理健康教育与咨询服务水平、加强心理危机学生及时有效的转介、诊疗具有重要的意义。