您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 中心简介与工作制度 > 正文 中心简介与工作制度
    心理科主任医师李海鸿为我院心理健康教育中心教师做团体督导
    发布者: 审核人: 编辑:学工处任淑芳 来源:  日期:2020-11-23 15:40:05

1123日上午,在我院社会工作TPR综合实训中心小组工作室,开展了一场别开生面的培训交流会。辽宁省阜新市第四医院心理科主任、心理治疗师李海鸿,为心理健康教育中心全体教师做心理咨询团体督导。

心理咨询或心理治疗督导是一种协助心理健康工作从业人员提升工作能力与心理素质的工作模式。在高校学生心理问题日益多发,并且越来越复杂的情形下,得到兼具精神病学、心理学背景的心理治疗师的督导,对高校从事学生心理健康教育工作的教师,具有极强的指导性。

本次督导,共报告了两个案例,通过团体督导成员的交流讨论,李海鸿主任从初始访谈、鉴别评估、咨询师自我觉察等多个方面,进行了总结,并给出具体和可操作的建议。

督导结束,教师们纷纷表示,收获颇丰,希望今后还有机会参加这类学习。