您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 中心简介与工作制度 > 正文 中心简介与工作制度
    学院党委副书记秦闻苹调研指导化学工程系学生心理健康教育工作
    发布者: 审核人: 编辑:学工处任淑芳 来源:  日期:2020-11-19 08:56:20

11月18日下午,学院党委副书记秦闻苹到化学工程系调研学生心理健康教育工作学工处心理健康教育中心副主任任淑芳,化学工程系党总支书记梁建华、学工办主任岳晓燕及辅导员、班主任参加调研和座谈。

座谈会上,系党总支书记梁建华汇报了2020年度化学工程系心理健康教育工作开展情况及下一步工作计划,班主任、辅导员结合自身工作实际对汇报内容作了补充发言班主任们同时提出许多工作中存在的问题和困惑任淑芳对此一一作了回应,并就心理健康工作开展方式方法给出指导建议。

最后,秦书记结合学院实际,分析研判了学生心理健康现状,强调了大学生心理健康教育工作的重要性,并提出七点要求:一是要高度重视学生心理健康教育工作,摸清“重点学生”底数;二是要落实包联制度,做好一对一帮扶,实现全方位人文关怀;三是要做到及时评估,形成统一处理意见;四是要不断健全心理健康教育工作制度;五是要多渠道宣传心理健康知识,引导帮助学生建立健康良好、积极向上的心态;六是要有针对性地开展各类培训讲座,大力普及心理健康知识;七是要注重工作方式方法,多走进学生、了解学生,切实爱护学生,努力提高心理健康教育工作的针对性和实效性。