您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 心理健康宣传与活动 > 正文 心理健康宣传与活动
    心理电影赏析活动圆满收官!
    发布者:高文博 李硕 审核人:杜娟娟 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-11-16 21:23:32

心理电影可以探究人类内心深处的情感和心理,心理电影是宣传心理健康知识的一种有利方式可以提高心理承压能力。心理电影将心理与电影相融合,旨在普及心理学知识,提高心理承压能力,增强心理健康意识,深化我们对美的剖析与鉴赏能力,陶冶艺术情操,帮助大家树立正确的人生观和价值观。

11月3日下午4:30在大学生心理发展指导中心,心理电影赏析活动准时开始。本次活动由鄂尔多斯应用技术学院学生工作处心理健康教育中心主办,心理协会承办。活动的开始由安敏老师先进行介绍本次活动赏析的影片——《心灵捕手》。《心灵捕手》是一部1997年上映的成长电影,由格斯·范·桑特执导,罗宾·威廉姆斯和马特·达蒙主演。这部电影讲述了一个名叫威尔的清洁工在麻省理工学院教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,逐渐打开心结,找到自我的故事。

安敏老师介绍完影片大概内容后,心协工作人员给大家发了水,部分同学自带了零食,使观影的气氛达到了顶峰,在众人的期待下影片正式开始。观影过程中同学们都聚精会神,仔细品读电影带给大家的意义。活动的最后大家依依不舍的离开,本次活动在安敏老师和心协工作人员的带领下愉快顺利的结束,希望各位同学在课余时间也能抽出时间看一部心理电影,好的心理电影不仅能让我们找到自我更能让我们获得生命的真谛。