您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 心理健康宣传与活动 > 正文 心理健康宣传与活动
    党委学生工作部(学工处)开展心理健康教育工作专题调研
    发布者:姜博 审核人: 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-11-28 21:29:34

为进一步推进心理健康教育工作,11月27日至28日,党委学生工作部(学工处)李智军部(处)长、红梅副处长一行5人,利用两天时间,先后深入大飞机学院等9个院系(中心)就心理健康教育工作进行专题调研。

本次调研采取参阅档案、座谈交流等方式进行,以学生心理健康状况普查、全员排查,面谈筛查为切入点,与各院系(中心)分管学生工作副书记、学工办主任、辅导员就当前学生心理健康教育各项工作进行了重点交流,并听取了在心理健康教育工作中存在的困难和意见建议。

心理健康教育工作是学生工作的一项重要内容,事关学生健康发展、成长成材。本次调研活动坚持问题导向,聚焦重点难点,为下一步开拓我校心理健康教育工作思路,加强学生心理问题早发现、早干预,凝聚家校育人合力、提升心理育人实效,落实工作举措提供了重要参考依据。