您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 心理健康宣传与活动 > 正文 心理健康宣传与活动
    “感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动/“3.25”善爱我—情暖校园爱的抱抱
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-03-29 13:52:31

为关爱大学生心理健康和心灵成长,倡导学生关爱自我,悦纳自我,3·25心理健康教育宣传活动周来临之际,鄂尔多斯应用技术学院学生工作处心理健康教育中心主办了“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动/“3·25”善爱我心理健康教育宣传活动周/寓教于乐系列活动/“情暖校园,爱的抱抱”活动,由鄂尔多斯应用技术学院心理协会承办,在3月25日-3月26日在东胜校区天使路与康巴什校区食堂门口开展了“情满校园,爱的抱抱”活动。为同学们的校园生活增添了一份乐趣与温暖。

爱的抱抱

在人生路上,最能温暖人心的,莫过于拥抱。本次“爱的抱抱”活动给予了学生们爱的支持与鼓励,帮助学生们适应大学生活、放松心情,拉人与人之间的距离,让温暖在校园中传递,让爱在校园中氤氲不息。同时,也缓解了学生们的压力,消除了一冷漠感,使学生们在互相信任中感受到校园生活的轻松与和谐。

每一个拥抱都充满了爱,拥抱把爱揉进心里,再蔓延到脸上,露出幸福的笑容。

一个温暖的抱抱就足以让爱流淌在我们五彩缤纷的世界里。而在每一个高兴、开心、喜悦、兴奋的时刻一个拥抱又能让这些美好的情绪得以互相感染、加倍放大!

与小熊拥抱过后的同学都会收到一颗工作人员递上的甜甜的糖果,幸福和快乐不止是当下,未来也会一直拥有。

爱的抱抱

有一位同学在拥抱过后说:“被紧紧拥抱的感觉很温暖,非常有安全感,很快乐,很幸福。”

心理学研究表明,拥抱可以减轻抑郁症、焦虑症、失眠等患者的症状。拥抱是一件很温暖的事,可能你最近的心情不好,或者遇到了困难,这个玩偶拥抱的环节就是为了让大家感受到来自陌生人的善意,生活中处处充满了温情与美好,希望大家也不要沮丧,困难只是暂时的,希望大家都勇敢、自由地走下去。

特别鸣谢

在此次爱的抱抱活动中,有一位粉色小熊赢得了许多同学的喜欢,有些人甚至是专程为她而来,与她拥抱。她就是21级医学检验技术班的黄静同学,她并不是心理协会的成员,但是她听说了爱的抱抱这个活动之后,积极自愿参加了这个活动,成为大家所喜爱的粉色小熊,戴上头套,带给大家欢乐与温暖。

活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个轻松、愉快的放松时光,更展现了关爱和积极向上的正能量。这样有趣而意义深远的活动,必将在同学们的回忆中留下浓墨重彩的一笔,成为校园生活中一段美好而温暖的记忆。接下来,心理协会仍将持续推出各类心理健康活动,为校园带来更多的欢笑和温情。