您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 心理健康宣传与活动 > 正文 心理健康宣传与活动
    “感恩党 听党话 跟党走”群众教育实践活动/“325善爱我”心理健康教育宣传活动周/寓教于乐系列活动/石膏娃娃活动圆满结束
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-03-31 14:33:36

为帮助学生释放压力,培养学生想象力和创造力,提高学生专注力及自信心,在3·25心理健康教育宣传活动周期间,鄂尔多斯应用技术学院学生工作处心理健康教育中心主办了“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动/“3·25善爱我”心理健康教育宣传活动周/寓教于乐系列活动/石膏娃娃活动,由鄂尔多斯应用技术学院心理协会承办,活动一经推出,便受到了广大学生的热烈响应,大家纷纷踊跃报名参与,用手中的画笔绘出美好。

彩绘DIY石膏娃娃,能有效的抒发和投射个人内心压抑的情感,展现个人的成就和价值,并吸引个人的意志和注意力于活动的情境之中,从而减轻心理困扰,是一种艺术心理疗法。为素白的石膏娃娃上色,赋予它们独特的个性和生命力。整个过程充满了乐趣和挑战,每个人都可以创作出独一无二的作品。

活动现场,同学们热情高涨,纷纷投入到彩绘创作的乐趣中。大家根据自己的喜好,用五彩斑斓的颜料为它们披上绚丽的外衣。他们一个个神情专注地拿着手中的画笔,描绘着自己的石膏娃娃,还不时和身边的伙伴交流心得。

在同学们的创作下,空白的石膏娃娃被赋予了多彩的灵魂,摆放在一起最终构成了一幅美丽的画卷。我们也能从中体会到同学们丰富的内心世界。

经过同学们的设计和创作,一个个色彩饱满、特色鲜明的石膏娃娃在手中呈现,一起构成了一幅美丽的画卷,体现了同学们对美好校园生活的期冀。让我们一起来欣赏一下吧!

DIY彩绘石膏娃娃作品鉴赏

此次活动不仅让同学们缓解了压力,放松了心情,也进一步提高了大家对美的了解和认识。后期心理协会将持续关注同学们的心理成长需求,举办形式多样的减压放松活动,促进学生们心理健康成长。