您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 心理健康宣传与活动 > 正文 心理健康宣传与活动
    “感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动/3·25“善爱我”系列宣传活动周/寓教于乐系列活动/“跳蚤市场”活动圆满结束!!!
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-02 15:24:31

随着我国经济的持续发展,人们的生活水平不断提高,当代大学生的消费能力也日渐增强,在大学期间购置了很多物品。随着毕业生的相继离校,许多旧物无法带走,特别是各种学习书籍对低年级的同学有着特殊的价值。通过跳蚤市场这个活动平台来交换平时不常用的物品,这样同学们既可以得到物美价廉的物品,还能提高物品使用率,减少资源浪费。

跳蚤市场

鄂尔多斯应用技术学院学生工作处心理健康教育中心主办了“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动/3·25“善爱我”心理健康教育宣传活动周/寓教于乐系列活动/“跳蚤市场”活动,由鄂尔多斯应用技术学院心理协会承办,在3月24日与3月31日分别在东胜校区体育馆与康巴什校区操场举行本次活动,让我们一起回顾一下本期活动的精彩瞬间吧!

活动回顾

小小的物品中承载着鄂小鹰们太多的回忆,往往舍不得丢掉又无法完全带走,不如给他们换个新主人。

谈笑玩闹间,学长学姐们把闲置物品处理换来了零花钱,学弟学妹也以实惠的价格淘到了不少好东西,甚至还交了一个新朋友~

操场上摆满了各式各样的物品逛的人眼花缭乱:3块钱一个手机壳,5块钱一个收纳桶,50元搞定一个洛斐键盘…

逛跳蚤市场最大的乐趣就是发现未知的快乐,以及淘到宝贝的惊喜感,虽然物品是旧的,但快乐是新的。这里的每件旧物都有自己的故事,你光顾的,也是他们的青春。

通过举行办跳蚤市场活动,活跃了校园文化氛围,丰富我们的课余生活,物资得到了循环利用,同时提高了我们的勤俭节约意识,也展示我们多彩的创意才能,突显积极环保的市场文化内涵。本次活动圆满结束,鄂尔多斯应用技术学院心理协会期待与同学们下次再见!